Receitas

Panquecas de Espinafre

Publicado em 23/10/2017

INGREDIENTES: 

Massa: 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 colher (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Farinha 0000 Marx® até dar o ponto

Recheio: 
200g de queijo ralado
200g de presunto picado
1 cebola em rodelas 
1 tomate picado
1 ovo batido
Orégano a gosto

Para cobrir: 
2 xícaras (chá) de molho branco
100g de queijo ralado

MODO DE PREPARO: 
Bata no liquidificador: o leite, os ovos, o queijo ralado, a margarina, o açúcar, o sal e o espinafre e o amido de milho... Adicione também a Farinha 0000 Marx até atingir o ponto de massa.
Feito isso, aqueça uma frigideira e derrame a massa sobre ela. Quando notar que a massa já está desgrudando é a hora de virar. Então, reserve as panquecas em um recipiente. 
Para preparar o recheio, basta misturar em um recipiente a cebola, o queijo, o presunto, o tomate e o ovo batido. Salpique um pouco de orégano ao seu gosto e misture.
Posicione uma porção do recheio sobre cada panqueca e distribua elas em uma forma refratária. Em seguida, derrame sobre as panquecas já recheadas, o molho branco e o queijo ralado. Novamente, salpique um pouco de orégano ao seu gosto. 
Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Agora é só servir. Garfo e faca na mão e...
Bon Appétit! 

Compartilhe

Comentários