Receitas

Torta de Maçã

Publicado em 23/10/2017

INGREDIENTES:
 
Para a farofa:
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo especial tipo 1 Marx®
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de castanhas de caju (pode ser substituído por nozes ou amêndoas picadas) 
3 colheres de margarina 
1 colher de fermento em pó

Para o recheio:
3 maçãs descascadas e fatiadas

Para cobertura:
1/2 xícara de leite
1 ovo batido

MODO DE PREPARO: 
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as castanhas de caju picadas, o fermento em pó, a aveia em flocos e a margarina. Em seguida, misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Como sugestão, você pode adicionar coco ralado para dar um gostinho especial...
Espalhe a farofa em uma forma previamente untada, formando a primeira camada. Para rechear, posicione as maçãs descascadas e fatiadas em fileiras sobre a camada de farofa. Cubra completamente as maçãs com uma nova camada da farofa.
Por fim, bata o ovo e o leite em outro recipiente e derrame sobre a massa. Essa etapa é fundamental para dourar sua torta, deixá-la crocante, além de dar uma aparência muito mais deliciosa.
Leve ao forno quente (200ºC) por 25 minutos e, assim que esfriar desfrute de uma torta incrivelmente saborosa!
Bon Appétit!

Cerealista Marx,
Mais família na sua mesa.

Compartilhe

Comentários