Receitas

Quiche de Legumes

Publicado em 23/10/2017

INGREDIENTES:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo especial tipo 1 Marx®
1 gema de ovo
1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite
3 colheres de margarina
Água gelada até o ponto

Recheio:
3 colheres de azeite
1 cebola picada
1 cenoura fatiada
1 abobrinha fatiada
1 maço de brócolis picado
1 cubo de caldo de legumes
3 ovos
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de requeijão
1 colher de farinha de trigo
Tempero verde a gosto
100g de queijo muçarela (popular "mussarela")
100g de bacon frito

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, utilize 3 colheres de azeite para fritar a cebola e misture o caldo de legumes. Em seguida, acrescente todos os outros legumes: a cenoura, a abobrinha, o brócolis e depois de completamente cozidos, retire o excesso de líquido e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite com uma pitada de sal e misture até formar uma farofa. Adicione uma gema de ovo e água gelada até dar o ponto de massa, sovando até ficar macia. Abra a massa e forre uma forma untada. Com um garfo, faça pequenos furos na massa e reserve
A seguir, bata 3 ovos, adicione o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo em outro recipiente, mexa a mistura líquida e reserve. 
Sobre a forma forrada, despeje os legumes cozidos. Adicione o tempero verde à mistura anterior e derrame sobre os legumes. Cubra com o queijo muçarela e finalize com o bacon.
Leve ao forno médio por 30 minutos e sirva uma quiche formidável para seus convidados...
Bon Appétit!

Cerealista Marx,
Mais família na sua mesa.

Compartilhe

Comentários