Receitas

Torta de abacaxi invertida Cerealista Marx

Publicado em 19/02/2021

Que tal uma torta de abacaxi pra hoje? Melhor ainda se tiver muuuuito caramelo. Então segue nossa receita e faça essa maravilha agora mesmo.

INGREDIENTES PARA O ABACAXI CARAMELIZADO:

  • 01 Abacaxi cortado em rodelas finas

  • 01 pote (300g) de cobertura caramelo

INGREDIENTES PARA O CREME:

  • 01 Lata (395g) de leite condensado

  • 100ml de leite de coco

  • 01 Colher (15g) de manteiga

  • 100ml de leite

  • 01 Colher (10g) de amido de milho

INGREDIENTES PARA A MASSA DE BOLO:

  • 04 Claras

  • 04 Gemas

  • 02 Xícaras (250g) de açúcar

  • 01 Xícara (150g) de manteiga

  • 100ml de leite de coco

  • 4 xícaras (400g) de Farinha de trigo Cerealista Marx (até dar o ponto)

  • 1 Colher (10g) de fermento em pó químico

MODO DE FAZER CREME:

1 -  Em uma panela despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o amido de milho.

2 - Coloque em fogo alto e mexa até adquirir consistência de creme.

3 - Reserve o creme e faça o caramelo.

MODO DE FAZER O ABACAXI CARAMELIZADO:

1 - Unte uma assadeira com azeite e polvilhe farinha de trigo Cerealista Marx.

2 - Despeje o caramelo e cubra com as rodelas de abacaxi.

3 - Reserve o caramelo e faça a massa de bolo.

MODO DE FAZER A MASSA DE BOLO:

1 - Em uma travessa de vidro bata as claras em neve e reserve.

2 - Em outra travessa despeje a manteiga, o açúcar e bata com a batedeira. Continue batendo e acrescente as gemas, a farinha de trigo e o leite de coco. Misture bem.

3 - Acrescente o fermento em pó químico e mexa bem.

4 - Despeje sobre a massa as claras em neve e misture bem até adquirir consistência homogênea.

MODO DE MONTAR A TORTA E ASSAR:

5 - Despeje o creme sobre o abacaxi caramelizado.

2 - Despeje a massa de bolo sobre  o creme.

3 - Leve para assar em forno médio (200º) por aprox. 35 minutos.

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