Receitas

Cuca Alemã Cerealista Marx

Publicado em 17/06/2021

Uma receita tipicamente alemã e que todos adoram. Apresentamos a nossa receita de cuca alemã, feita com muito amor, carinho e, principalmente, com a farinha da Cerealista Marx. Confere a receita e se prepare para bons e deliciosos momentos.

INGREDIENTES PRIMEIRA MASSA
Meia xícara de água morna
2 colheres de reforçador de pães
1 colher de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
10g de fermento biológico
Fazer essa primeira massa e deixar crescer um pouquinho.

INGREDIENTES SEGUNDA MASSA
½ xícara de açúcar
3 ovos
3 colheres de manteiga
2 xícaras de leite
1 colher de sal
2 ½ Xícaras de Farinha de Trigo Cerealista Marx
Deixar a massa crescer. Depois de crescida colocar a farofa por cima dela.

INGREDIENTES FAROFA
8 colheres de açúcar
4 colheres de margarina
1 ½ Xícara de Farinha de Trigo Cerealista Marx

Modo de fazer
1 - Para a primeira massa: em uma tigela acrescente a água morna, o roforçador de pães, o açúcar, a farinha e o fermento e misture um pouco. Deixe essa primeira parte da massa crescer por 2 minutinhos e inicie a próxima etapa.
2 - Para a segunda massa: na mesma forma da primeira massa acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo Cerealista Marx aos poucos. Bata a massa até aparecer algumas bolhas nela.
3 - Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e depois pincele a massa com um ovo mexido e canela, para grudar a farofa.
4 - Para fazer a farofa misture em uma tigela o açúcar, a margarina e a farinha de trigo e vai amassando bem com a ponta dos dedos até ficar bem soltinha.
5 - Cubra toda a massa com a farofa, mas cuide pra não exagerar na quantidade de farofa.
6 - Leve para assar em forno médio preaquecido aproximadamente 200º por 30 a 35 minutos.

Está pronta mais uma delícia da Cerealista Marx. Bom apetite.

Compartilhe

Comentários